Arroz chino


 Muchas veces vemos algunos platos de comida que creemos súper difíciles y imposibles de hacer, hasta creemos que no tenemos los condimentos al alcance.

Pero te cuento que puedes crear una cantidad de platillos con ingredientes simples que casi siempre tenemos en casa.

En esta oportunidad será un arroz chino al estilo venezolanos te dejaré ingrediente y el paso a paso. 

Ingredientes


🌟 1 taza de arroz blanco cocido y frío (lo hacen más temprano o un día antes)

🌟 1 taza de cebollin picado

🌟 Brotes chinos

🌟 2 dientes de Ajo picado

🌟 1 zanahoria pequeña picada en tiras finas

🌟 1 cucharada de aceite

🌟 Pollo, camarones, carne o chuleta

🌟 Salsa de soya oscura y clara (solo tenía clara)

🌟 1 cucharadita de sal

🌟 1 cucharadita de azúcar

🌟 2 huevos


Procedimiento.


🌟 El arroz lo van a cocinar como se prepara normal, pero no se le agrega sal, ni aceite nada de eso. Yo lo cocino muy temprano o de un día para otro.


🌟 En un sarten o wok dejaremos calentar y cuando ya esté muy caliente le colocamos el aceite y la proteína dejaremos cocinar por unos 3 minutos.


🌟 Le colocamos ajo y mezclamos, seguidamente incorporamos los huevos batidos y con la ayuda de una paleta lo uniremos con la proteína.


🌟 Es el momento de agregar el arroz y que se vaya soltando, mezclamos todo y esperamos unos dos minutos.


🌟 Agregamos las salsas de soya (solo tenía clara) seguimos mezclando con la paleta para que tome el color, colocamos las zanahorias y dejamos cocinar por unos 5 minutos.


🌟 Apagan la cocina, le colocan la sal, azúcar, los brotes y el ajo porro se unen todo y listo!!


A disfrutar..


Viste que fácil y sencillo? No será nada complicado y quedarás como una chef en casa. 😘


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Salsa napolitana

Como pelar camarones