Risotto de vieiras



La receta de este risotto es tan fácil que no lo vas a poder creer. 

Quería hacer un risotto diferente y que quedará divino, me trajeron unas vieiras y no solo quería hacer un coctel de esos que conseguimos en la playa. 

Quería un plato más fuerte, así que me dije manos a la obra escarchita. Un poco de esta receta y un poco de la otra, siempre me gusta inventar!

Así que lo primero que hice fue preparar un caldo de pescado. Que no es nada del otro mundo. 

1.Tomamos una cabeza de pescado o un pedazo de pescado, agua, un toque de sal y si tienen cubitos de caldo de pescado genial también a la olla. Yo tengo de paella así q lo agregue de paso le dio un color amarillo perfecto 👌🏻 

Si no tienen cubito no pasa nada, con el pescado es suficiente. 

2.Ya listo nuestro caldo, colocaremos una olla o sarten grande, dejamos calentar, agregamos aceite y el arroz o el risotto más el tomate picado y pelado más azafrán. 




3.Mezclamos unos tres minutos y agregaremos poco a poco el caldo, esto lo vamos a realizar hasta que hayamos terminado con el caldo. 


4.De no tener el cubito puedes colocaré una cucharadita de cúrcuma a tu caldo cuando se esté haciendo. 



5.Mientras que tenemos a nuestro risotto cocinando, colocaremos en un sarten un poco de aceite de oliva y colocaremos nuestras vieiras hasta dorar les colocamos un poco de sal y ajo porro. 


6.Ya nuestro risotto listo le colocamos las cucharada de mantequilla o nata y mezclamos antes de servir, emplatamos y disfrutamos.

Yo lo decore con más cebollin que le da un toque especial. 


Ingredientes 

🌟 120 gramos de risotto o arroz también sirve

🌟 120 gramos de vierias

🌟 500 ml de Caldo de pescado o agua 

🌟 1 diente de ajo

🌟 1 tomate pelado y cortado en cubos 

🌟 1 pizca de azafrán en polvo (opcional)

🌟 1 cubito de caldo de pollo (opcional)

🌟 2 cucharadas de mantequilla o nata 

Que lo disfrutes simplemente fácil!! ❤ 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Arroz chino

Salsa napolitana

Como pelar camarones