Pan pita o pan árabe





 Una receta sencilla y no necesitas de ningún horno especial, seguro tienes todo a la mano, simplemente un rodillo y un sarten 🍳


Ingredientes 

🌟 4 tazas de harina 

🌟 1  1/2 taza de agua 

🌟 1 cucharadita de azúcar 

🌟 1 cucharada de levadura 

Procedimiento 


1. En una taza de agua tibia (metemos al microondas por 30 segundos) agregamos el agua con el azúcar y dejamos fermentar por 8 minutos. 


En la imagen se ve como esta al momento de comenzar a fermentar. 


                  
                  
                  Ya fermentada la levadura ⬇️


2. En un bowl uniremos todos los ingredientes y amasaremos 



3. Dejamos reposar por 30 minutos o hasta que doble en tamaño. 

4. Cubriremos con un paño de cocina. 


5. Trascurrido el tiempo tendremos nuestra masa de doble tamaño 




6. En un mesón colocaremos harína la masa estirar la masa con rodillo 



7. Desgasificaremos la masa y comenzaremos amasar con un poco de harina y formaremos una barra. 



8. Haremos 10 cortes. 


9. Bolearemos cada corte 


10. Estiramos cada uno lo más redondo posible y delgado. 


11. En un sarten previamente calentado iremos colocando la masa. 


12. Tomará poco tiempo para que comience a dorar e inflar, voltemos con una paleta. 


13. Cuando este frío pueden guardarlos en bolsa plástica. 



TIPS 

Si no lo comerán todo pueden congelarlo y simplemente lo sacan unos minutos antes de utilizarlo!! 






















Comentarios

Entradas más populares de este blog

Arroz chino

Salsa napolitana

Como pelar camarones